График работы:
09:00 - 20:00

Компания Статьи Выбираем журнальный столик

Выбираем журнальный столик

16.09.2020 11:13:05
Выбираем журнальный столик

Журнальный столик является универсальной мебелью, которую можно использовать по своему усмотрению. Это не только украшение комнаты и часть общей стилистики интерьера, но и удобная поверхность для расположения необходимых предметов. За столиком удобно перекусить всей семьей во время совместного просмотра фильма или за веселой дружеской беседой. Важную роль это изделие играет в занятиях с малышами – за ним рисуют, мастерят что-то своими руками, а также принимают пищу. Высота журнального столика является определяющим параметром, от которого зависит удобство использования. 

Общая характеристика

Универсальное правило: столик не превышает 50 см, но при этом не ниже 40 см. Подобный стандарт ввел в свое время Ле Корбюзье. На сегодняшний момент эти нормы больше не соблюдаются, и на рынке можно найти совершенно разные по размерам и форме изделия. 

Раскладной предмет мебели относится к отдельной категории. В разложенном виде изделие равняется по высоте кухонному столу. Предполагается, что пользователи будут сидеть на высоких стульях во время трапезы. 

Разновидности журнальных столиков

kamennyy_stolik_ct2.jpg

На рынке представлено большое разнообразие данных изделий. Можно выбрать различные размеры, форму, конструкцию и стиль дизайна. Собираясь купить стол, необходимо тщательно изучить ассортимент и определиться с требуемыми параметрами. Существуют такие типы журнальных столиков:

  • Декоративный. Это своего рода украшение интерьера, которое подбирается под конкретный стиль и играет роль дополнения или акцента в дизайне.
  • Сервировочный, со съемной столешницей.
  • Трансформер. Этот предмет предоставляет широкие возможности выбора, поскольку ширину и высоту можно регулировать по своему усмотрению.
  • Дополнительный. У подобного столика есть колесики, с помощью которых его легко перевозить между комнатами для обслуживания трапезы. Это вспомогательный предмет для удобства на кухне.